網誌文章圖片,只要不任意修改,不做商業用途,並註明出處,歡迎大家轉寄轉載我的東西。

目前日期文章:200812 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台北捷運南港站

台北捷運南港站在聖誕節通車,特別的是該站以幾米繪本《地下鐵》作為公共藝術主題。衝著這點,我又剛好上台北,利用這機會硬是擠出半個小時,特地跑去南港站拍照。

為了讓想去的朋友更清楚整個公共藝術分佈,我做了一張示意圖:

ianet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

聖誕繪卡.JPG

最近發文發的少,主要因為在趕工啦!另外還因為在製作履歷、南北奔波上課、加上整理要幫別人上課的講義,這年底真是夠忙碌的!

無論如何,(扣除沒有留地址、或是要面交的)我已經把手繪卡寄出囉!

ianet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

上禮拜在電視上看到這部日本的片子,日文片名叫マリと子犬の物語,中文翻成心動奇蹟-瑪莉與3隻小狗的故事這是一部改編自真人真事的電影。

ianet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

似乎在世界的各個角落,總是會發生一些感人的故事。而這些故事,總是能夠引起自以為是的人們回頭審視自己。

《剛達爾溫柔的光》是在訴說在那遙遠的非洲,衣索比亞,一個名為剛達爾的乾涸荒廢土地上,所發生人性溫暖極致表現的一頁。故事末尾更引導思考人性、態度的問題。

ianet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

聖誕獻禮

經過五天的時間,總共有7位粉絲報名(沉醉在自己的世界XD),名單如下:

1.宜君

ianet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

以前只知道「打呵欠」會傳染,沒想到連「快樂」也會傳染! 

美國研究員從1983年至2003年追蹤麻州佛來明罕市4739位自願居民,得到一份結論(該報告登載於BMJ期刊,又稱《英國醫學期刊》):「快樂有感染力,臉上的笑容會產生『漣漪』效應,影響家人、朋友、甚至完全不認識的陌生人。快樂會形成快樂的聚落(『樂』以類聚),也增強人的免疫力和健康。且快樂的效應可以延續長達一年,這已具體量化。

研究指出,快樂會傳染,這股力量能夠透過家人、朋友之類的社群,像水波漣漪般的擴散出去,而這種快樂氣氛的傳遞範圍多達三圈,即「朋友的朋友的朋友

ianet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

聖誕獻禮 

聖誕節要到嚕~

為了讓生活解解悶,本部落格決定推出由神秘人親手繪製的「手繪聖誕卡」特別活動!

ianet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

很久以前讀過《薩琪到底有沒有小雞雞》這本繪本,主要是要傳達兩性-男生女生的性別差異,在帶領孩子的過程中,發生許多妙趣橫生的對話。

「大家想想看,為什麼男生有小雞雞、女生沒有?」

ianet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有時候,在做一些創意發想、活動規劃或是思考解決問題方法時,總難免會東想一個、西想一個,或是常常一下子點子如泉湧而出,這個時候一套好的紀錄模式,能夠快速將點子文字化並有邏輯的紀錄下來便顯得重要。

在這裡介紹一套非常具實用性的系統方法-心智圖法(MindMap)

 

ianet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自煮咖啡(以下根據真實故事改編,如有雷同純屬巧合)

前兩天你跟媽大吵了一架-這樣說不正確,應該是說,你單方面被媽狠狠刮了一頓。

你實在不太想在這裡重述經過,但簡言之,引爆原因是你理虧,但追根究底這是長久以來所累積造成。

ianet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論