網誌文章圖片,只要不任意修改,不做商業用途,並註明出處,歡迎大家轉寄轉載我的東西。

目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

童言童語

由於每兩週我們就會給學生一次檢測,學生必須考到80分以上才算過關,遇上比較不好懂的單元例如:時間換算,長度容積單位換算、小數成熟法,學生考個40、50分在所難免,這個時候我總會鼓勵他們:加油!或是有進步!

但是,孩子心中到底是怎麼想的呢?他們會喜歡這種低分鼓勵嗎?

ianet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

注音

這星期我那群令人頭痛的國中生面臨學校段考,於是我很用心的為他們每一科出考卷,努力的幫他們複習段考範圍。

其實,不能說他們面臨段考(因為他們根本不在乎),應該說我面臨他們又一次段考成績的壓力,他們表現好不好?進步還是退步?都關乎我的面子問題阿...

ianet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

自煮咖啡

自己從事有關志工、服務、閱讀、或是教育的工作有一段時間,其實不能說很長,但至少有4-5年的時間,每個階段的焦點各有不同,例如社區服務、教育服務(這又有生命教育、品格教育、人文教育...)、閱讀推廣服務,零零總總裡面總有許多的共通點,也有許多的不同點,很多時候與共事的人會有核心理念的爭論,偶有因不同堅持而有團隊成員的離散,不過這都不礙我工作的進行。

上一個星期,接到以前社團學妹蘆筍的來信,蘆筍姊姊(說是學妹,卻叫姊姊,是因為社團裡所有人都以哥哥或姊姊相稱,因此我在社團裡是飛魚哥哥,下文會出現方糖姊姊)是現在社團的社長,對於社團事物有自己的方向與見解,她表示社團有越來越好的感覺,希望我推薦一些書籍、資源,作為自動自發的社員自我進修的參考。

ianet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論