網誌文章圖片,只要不任意修改,不做商業用途,並註明出處,歡迎大家轉寄轉載我的東西。
大眾口中大學三學分:課業、社團、愛情。



課業,傳統上認為大學即是追求知識的殿堂,在學風自由的校園裡,學子們盡情探索知識的奧妙,為未來的生活墊下基石。

社團,有一派的人認為在大學除了課業外,需要的是培養活動經驗以及建立人脈,從社團各式活動中可以加強訓練一個人的再社會化。而到目前為止我也支持這樣的說法。

愛情,這大概沒辦法靠別人的力量,自己的幸福得靠自己的雙手去追求,而這樣的心情有一句歌詞唱的很好:愛情就像一條河,難免會碰到波折。幸福,真的不是那麼容易。



如果說大學只有這三學分,我說如果...真的是如果,不知道是不是如果...
創作者介紹

飛魚OHAEVA。

ianet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • sherbety
  • 我是覺得愛情這個學分,要先看有沒有辦法選到課,才能談努不努力吧。<br />
    <br />
    維持和家人的關係也是很重要的一個課題吧!我覺得...
  • smallkoala
  • 雪寶說的是啊~~不過必修沒過不能畢業呢...
  • ianet
  • 哀~~就怕選不到,如果選到了又要小心被當 = =a
  • 路人
  • 翹課XD......不會點名