這實在太了,讓我不得不甘冒部落格休息幾天的誓言,立刻上來發文章。

看阿!我們台灣還是處處有光芒阿!

 

這位天大地大台科大廖思婷正咩,以畢業短片「替代品SUBSTITUE」入圍德國柏林短片影展觀眾票選獎,還是台灣唯一!

短片內容是以忙碌上班族為背景,可憐又忙碌的生活必須不時替換膀胱、肝臟、腦袋,辛苦做出來的作品卻被老闆撕毀,而同辦公室的波霸女同事,卻輕而易舉矱得老闆賞識,最終上班族不小心換到黑心肝臟爆肝吐血而亡,原來他只是老闆的替代品

非常諷刺現實的殘酷,這樣妙的創意點子一下子就刺到我的點,大家一起來掌聲鼓勵吧!

 

馬上來看影片:

 

[相關媒體新聞]

聯合新報:我上班、偶爆肝 入圍柏林影展

自由時報:台科大學生短片入圍柏林短片影展觀眾票選獎

中國時報:無奈上班族 廖思婷「替代品」入圍柏林短片影展

今日新聞:反諷上班爆肝沒人理!台科大畢業短片入圍柏林影展

廖思婷的相簿影片連結:SUBSTITUTE

 

台灣就是這麼可愛,即使時局混沌不明,還是有一群人默默的辛勤耕耘,等待那開花結果的時刻。

 

 


 

 

創作者介紹

飛魚OHAEVA。

ianet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()