網誌文章圖片,只要不任意修改,不做商業用途,並註明出處,歡迎大家轉寄轉載我的東西。

IMAG2212.jpg

「我們想做的事情,只要有心要去做,一定會有辦法,去解決你路上的困難。」

這是07年我在泰北服務,聽到一位老師訴說她的故事時所說的一句話,至今這句話仍深深印在我腦海中。

也許是她的這句話,我更加堅定自己應該做什麼,也更有勇氣走上社工的路。





 

在這領域750個日子了,看到許多人員來來去去,看到許多案主家庭令人心疼心寒的現實,幾次自己也幾乎要掛冠求去,但也就是這句話,讓我咬牙撐了下來。

今天是4月2日社工日,雖不是國定假日(正逢星期六也不錯),但願社工們在這條路上不要氣餒,只要有心去做,所有困難,都會有辦法解決的。

創作者介紹

飛魚OHAEVA。

徐老大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • YY
  • 小英,我是台中的那個YY.知道你曾去過泰北服務,直看到你去的是滿星疊大同中學,真是巧!六月中我很幸運有機會造訪泰北,其中也包括了這所學校.想跟你討教:行程需作好哪些準備?例如:體能狀態,天候,孩子特質等,請不吝提點一下!謝謝!
  • 好久不見yy老師!大同的張校長很親切~六月開始泰國進入雨季,要慎防一下子下大雨、一下子大太陽的窘境(當初我七月去一下溼一下乾的好不精彩),泰北很多是各方的難民,小朋友很常脫口而出聽不懂得方言,華語可以通,不過因為孩子的華語程度不一,用簡單的詞彙、對話方式較理想,不過孩子都很有禮貌倒是真的!我遇到好多遠在五公尺之外就在敬禮說"老斯好"(發音漏風)的小朋友。對了,學校對面下午有一攤路邊攤碳烤超好吃阿!只是不知道還有沒有在擺^+++^

    徐老大 於 2011/04/10 11:47 回覆