幾週前為了海尼根紀念杯買了6瓶海尼根,先是用3瓶滷肉之後,還剩下3瓶一直冰在冰箱裡,這次想說來嘗試做個雞腿看看滋味如何!

 

海尼根煎煮雞腿

材料:

1.雞腿兩隻

2.海尼根1瓶(330ml)

3.醃料:鹽、糖(蜂蜜)、胡椒粉

4.煎料:薑片、油少許

 

步驟:

1.首先將雞腿與醃料、2/3瓶海尼根,一起放入保鮮盒中醃漬入味。

TIP可以放入冰箱比較不怕細菌滋生,醃漬時間隨意,當然時間越就越入味。

海尼根雞腿

 

2.平底鍋放入煎料,將醃漬好雞腿放入乾煎至外皮焦黃出味,接著把醃漬的醬汁倒入煮5分鐘,最後將剩下1/3瓶海尼根倒入煮到雞腿上色收汁。

TIP:基本上油不需要加太多,因為雞皮本身會出油。

TIP:這裡保留1/3海尼根二階段放進去煮,是因為個人想要煮起來仍保有海尼根的FU啦~如果不希望煮完雞腿有較厚重酒味,也可以醃漬時就將所有海尼根拿去當醃料,一次煮到收汁就可以囉!

海尼根雞腿2

 

3.收汁完,呈現金黃色澤,就可以上桌了!

海尼根雞腿3

 

看是要配飯,單吃都無所謂,實在是美味無比阿!

 

文章標籤
創作者介紹

飛魚OHAEVA。

ianet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()